Produksi "mie titi"
•500 gram mie basah/mie kuning tipis
•1 ikat sawi hijau
•2 buah dada ayam, potong kotak-kotak
•5 buah bakso kotak, potong kecil-kecil
•2 butir telur, kocok lepas
•4 siung bawang putih, dihaluskan
•2 sdm tepung maizena, dilarutkan.
dengan sedikit air
•garam secukupnya
•gula pasir secukupnya
•merica bubuk secukupnya
•minyak untuk menggoreng
Langkah-Langkah pembuatan:
1.rendam mie dengan air hangat+-3menit
2.goreng mie sampai kering
3.rebus dada ayam,sampai masak dan. simpan air rebusannya
4.rebus bakso sampai masak....sisihkan
5.tumis bawang putih yang sudah di. haluskan sampai harum
6.masukkan air rebusan ayam
7.masukkan bakso,ayam,dan sawi hijau yang sudah di potong kecil
8.masukkan garam,gula dan merica
9.koreksi rasa dan masak sebentar
10.masukkan larutan maizena
11.masak hingga kuah hingga kental
12 .masuk kah terus yg sudah di kocok lepas sambil terus diaduk searah jarum jam
13.masak kuah hingga kental dan agak meletup2
14.tata diatas piring mie kering kemudian siramka kuah diatasnya.
kelompok 6
•Achmad Anshori
•Nur asisyah
•selvi manshur
•lisdayanti
Comments
Post a Comment